Iu-Mebel.ru » Дизайн » 9 стол это вбд
9 стол это вбд: 58 фото
Вопросы и ответы
Что входит в меню «Стол №9»? Такое питание помогает контролировать уровень сахара. Рацион питания, который с 1920-х предписывалось соблюдать больным диабетом легкой и средней тяжести, был разработан основоположником советской диетологии, врачом Мануилом Певзнером.
Диета с повышенным содержанием белка, нормальным количеством жиров, сложных углеводов и ограничением легкоусвояемых углеводов. При назначении диеты больным с демпинг-синдромом рафинированные углеводы исключаются. Ограничиваются поваренная соль, химические и механические раздражители желудка, желчевыводящих путей.
Мясо и мясные блюда: мясо нежирное: телятина, филе свинины без прослоек, курицу и индейку, вареный язык (можно заливное), говядину. По разрешению врача вносят жареную курицу (после отваривания), докторскую колбасу, субпродукты. Рыба и рыбные блюда: нежирные сорта рыбы, отварная, запечённая, иногда жареная.
Разрешаются: Хлеб и мучные изделия − ржаной, белково-отрубяной, белково- пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта, в среднем 300 г в сутки. Супы − овощные, щи, борщи, свекольники, окрошка, слабые нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами и разре- шенными крупами, картофелем и фрикадельками.
Код 9: систематический подход к реагированию на неотложные медицинские ситуации, возникающие в больнице и вокруг нее .